イベント情報

本学総合政策学部が主催して、渋谷教授が「アイーナSDGs講座」を実施します。
 岩手県立大学では、SDGs(持続可能な開発目標)の普及啓発を図るため、「アイーナSDGs講座」を開催します。
 講座の中で、SDGsカードゲームや開発教育プログラムなどを実施し、多角的なSDGsへの理解を推進します。
 ぜひご参加ください。

◆講座概要
 日時  :2020年6月~2021年3月までの毎月第2・第4水曜日 18:00~21:00(予定)
 開催場所:本学アイーナキャンパス
 定員  :先着20名(今後変動可能性あり)
 参加費 :無料
 お申込み・お問合せ先:環境学習交流センター(アイーナ5階)
            TEL:019-606-1752
            メール:iwate.eco@gmail.com
 お申込みフォーム:お申し込みはこちらから

新型コロナウイルス感染症の状況によっては、本講座の開催形式等を大きく変更することがあります。
 新型コロナウイルス感染症対策等、本講座の詳細について画像をご確認の上、お申込みください。

学内個別企業説明会の一部受付を開始しました。

こちらをご覧ください。

令和2年7月に開催予定の「令和2年度夏のオープンキャンパス」については、新型コロナウイルス感染防止のためキャンパスでの開催を中止することとしました。

なお、WEB版オープンキャンパスを開設し、高校生に本学の特徴を理解していただく取組を予定しています。

1 中止とする夏のオープンキャンパスの概要

オープンキャンパスは、大学進学を考えている高校生等やその関係者向けに、本学の教育研究、キャンパスの魅力を発信する機会として、滝沢キャンパス、宮古キャンパスで毎年7月に開催しているものです。

開催期日

滝沢キャンパス

令和2年7月5日(日)

宮古キャンパス

令和2年7月18日(土)

宮古キャンパスでは、8月30日(日)に2回目を開催予定ですが、開催の可否については、別途検討します。

2 代替措置について

7月中にWEB版オープンキャンパス(スマートフォン対応)を開設する予定です。

【内容】各学部、キャンパス等の紹介動画 等

3月18日(水)に予定していた宮古短期大学部学位記授与式、3月25日(水)に予定していた
岩手県立大学、大学院及び盛岡短期大学部学位記授与式については、中止とすることといたし
ましたので、お知らせいたします。

卒業・修了を迎える学生並びにご家族、関係者の皆様には、学位授与式は大変重要な行事であり、
この日を心待ちにされていたことと存じますが、皆様の健康と安全、および感染拡大防止の観点
を重んじ、このような判断に至りましたことを、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

卒業生・修了生の皆様におかれましては、一日も早くこの状況が改善し、安心安全な日々の中で、
新社会人としてご活躍されますよう心からお祈り申し上げます。

岩手県立大学
                             岩手県立大大学院
                             岩手県立大学盛岡短期大学部
                             岩手県立大学宮古短期大学部
                                  学長 鈴木 厚人

令和2年3月28日(土)に開催を予定しておりました、「復興加速化フォーラム2020~建設3次元技術活用フォーラム~」について、新型コロナウイルスへの感染リスクが高まっている状況に鑑み、感染拡大防止の観点から、「中止」とさせていただきます。

皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。