イベント情報

総合政策学部 泉 桂子 准教授の地域協働研究(R3年度ステージⅠ)の取組みの一環として、10月30日(土)に「植林体験会&御所野縄文電力見学会」が開催されます。

どなたでもご参加いただけますので、お気軽にお申し込みください。詳しくはこちらをご覧ください。

岩手県立大学いわてものづくり・ソフトウェア融合テクノロジーセンター(i-MOS)では、「ものづくり」と「ソフトウェア」を融合した新技術を活用した産業の開拓や新製品の提案力を備えた高度技術者養成を目的として、高度技術者養成講習会「G検定資格取得講座を開催いたします。

本講座は、JDLAの認定資格「G検定」の取得を目標としています。
資格取得のための学習を行うことで、ディープラーニングに関する基礎知識が身につくため、初めてAIに触れる方、これからAIを学ぼうと考えている方におすすめです。

皆さま多数の参加をお待ちしております。

G検定資格取得講座」の詳細・お申し込みはこちらをご覧ください。

R3_Gkenteishikaku.jpg

岩手県立大学いわてものづくり・ソフトウェア融合テクノロジーセンター(i-MOS)では、「ものづくり」と「ソフトウェア」を融合した新技術を活用した産業の開拓や新製品の提案力を備えた高度技術者養成を目的として、高度技術者養成講習会「QGISによる位置情報の作成・解析・可視化体験を開催いたします。

i-MOS高度技術者養成講習会において開催するGIS講座は、地理情報システム学会GIS資格認定協会(GISCA)の「GIS教育認定」を受けております。
本プログラムの講習会を受講することで、GIS専門技術者認定(GIS上級技術者)を申請する際に必要な履修ポイントが与えられます。

皆さま多数の参加をお待ちしております。

QGISによる位置情報の作成・解析・可視化体験」の詳細・お申し込みはこちらをご覧ください。

※本学のGIS教育認定プログラムの詳細はこちらをご覧ください

※GIS教育認定に関する詳細はこちらをご覧ください(GIS資格認定協会ホームページ)

R3_GIS_kousyu_1105.jpg

岩手県立大学では、令和5年(2023年)3月卒業(修了)生向けの合同企業等説明会を以下の日程で開催いたします。

ご参加いただく事業所様を募集させていただきますので、多くの事業所様のお申込みをお待ちしております。

1 開催方法

ア 対面・・・本社または勤務地の所在地が岩手県内または東北5県内にある事業所様

イ WEB・・本社または勤務地の所在地が東北6県以外の地域にある事業所様

2 開催日時

ア 対面・・・令和4年3月3日(木)及び令和4年3月4日(金) 両日とも9:30~17:30まで(2部制)

イ WEB・・令和4年3月1日(火)及び令和4年3月2日(水) 両日とも9:30~17:00まで(3部制)

3 申込期間

令和3年10月7日(木)~令和3年10月31日(日)23:59まで

詳細は、こちらのページをご確認ください。

岩手県立大学では、開学以来、大学の教育・研究の成果を広く還元し、県民の皆様の多様な学習ニーズに応えるとともに、地域社会の教育・学術・文化の発展に貢献することを目的に、毎年公開講座を開講し、これまで延べ3万人を超える皆様に受講いただいております。

令和3年度は、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、オンライン講座として、岩手ケーブルテレビジョンでの放送と、YouTubeチャンネルでの配信を行います。

詳しくはこちらをご覧ください。

R3koukaikouzaonlinetirasi_page-0001.jpg