日頃から後援会の活動にご支援ご協力を賜りお礼申し上げます。

在学生の保証人(保護者)を対象とした「地域懇談会」について、今年度は大学祭の開催にあわせて開催いたします。

この懇談会は、学生の学業、学生生活、就職等の状況について、各学部教員等が保証人の皆様に情報提供を行い、皆様との意見交換等を通じて学生生活をより一層充実させていくことを目的に実施しているものです。

また、個別相談は保証人の皆様から率直なご意見等を賜る貴重な機会と考えておりますので、多くの方々にご参加いただきますようご案内申し上げます。

当懇談会に参加希望の方は、下記のアドレスから表示される申込フォームにお名前や連絡先、相談内容等を記入いただき、お申し込みをお願いいたします。

なお、参加希望者が多い場合は、ご希望に添えない場合があることをご了承願います。

【日時】令和510月29日(日)

・13時00分~13時30分 全体説明会

・13時40分~1410分 学部分科会

・14時20分~1530分 個別相談会

【場所】岩手県立大学 滝沢キャンパス内

【申込フォーム】下記アドレスにアクセスしてお申込みください。

【申込期限】10月6日(金)

※ 詳しい開催場所(講義室)は、後日大学ホームページ等でお知らせします。

※ 個別相談は一人20分を予定しています。相談時間、場所が決まりましたら、登録いただいたメールアドレスにご連絡します。

― 問い合わせ先 ―

岩手県立大学後援会事務局

住所:〒020-0693岩手県滝沢市巣子152-52

(岩手県立大学 学生支援室内)

TEL:019-694-2010 FAX:019-694-2011

岩手県立大学いわてものづくり・ソフトウェア融合テクノロジーセンター(i-MOS)では、「ものづくり」と「ソフトウェア」を融合した新技術を活用した産業の開拓や新製品の提案力を備えた高度技術者養成を目的として、令和5年度高度技術者養成講習会を開催しています。
 今回の講座は「災害時に有効なレジリエント情報ネットワーク」です。

皆さま多数の参加をお待ちしております。

「災害時に有効なレジリエント情報ネットワーク」の詳細・お申し込みはこちらをご覧ください。

災害時に有効なレジリエント情報ネットワーク.jpg

今回の講座は「ChatGPT初級編『 ChatGPTの使い方と活用方法』」です。

皆さま多数の参加をお待ちしております。

「 ChatGPT初級編『 ChatGPTの使い方と活用方法』」の詳細・お申し込みはこちらをご覧ください。

05 ChatGPT初級編 チラシ.jpg

今回の講座は「ArduPilotを利用した小型自律走行ロボットの作成とセンシングへの活用ArduPilotを利用した小型自律走行ロボットの作成とセンシングへの活用」です。

皆さま多数の参加をお待ちしております。

「ArduPilotを利用した小型自律走行ロボットの作成とセンシングへの活用」の詳細・お申し込みはこちらをご覧ください。

ArduPilotチラシ_230803.jpg

岩手県立大学宮古短期大学部では、高校生及びその保護者、高校教員の皆様方等を対象として、8月19日(土)に8月オープンキャンパスを開催します。

本学の雰囲気を体感し、理解を深める場として、ぜひお気軽にご参加ください。【申込不要】

詳しくはこちらをご覧ください。

ポスター.jpg