イベント情報

岩手県立大学いわてものづくり・ソフトウェア融合テクノロジーセンター(i-MOS)では、「ものづくり」と「ソフトウェア」を融合した新技術を活用した産業の開拓や新製品の提案力を備えた高度技術者養成を目的として、高度技術者養成講習会「建築3次元設計(BIM)講習 ~建築プラン、オリジナル家具をVRで見てみよう~」を開催いたします。

本講座では、3DCAD「Autodesk Revit」の基本操作を習得します。さらに、次世代型クラウド3次元CAD「Fusion360」を使用して、オリジナルの家具を作成し、建築プランに配置、「Unreal Engine」および「Twinmotion」を用いて完成したデータからVRデータ作成を行います。

皆様の積極的な参加をお待ちしております。

「建築3次元設計(BIM)講習 ~建築プラン、オリジナル家具をVRで見てみよう~」の詳細・お申し込みはこちらをご覧ください。

「建築3次元設計(BMI)講習」チラシ

2019年12月5日(木)~7日(土)、東京ビッグサイト 西1~4ホール(東京都江東区有明)にて「エコプロ2019」が開催されました。
本学からは、ソフトウェア情報学部 富澤 浩樹 講師、総合政策学部 渋谷 晃太郎 教授、同 島田 直明 准教授、同 鈴木 正貴 講師の研究テーマを出展しました。

「エコプロ2019」詳細はこちらをご覧下さい。