新着情報

令和2年度学内合同企業等説明会(令和4年3月卒業・修了生向け)の申込みを受付中です。

詳細はこちらをご覧ください。

※合同企業説明会(WEB)について情報を一部更新しました。(10月20日)

岩手県立大学いわてものづくり・ソフトウェア融合テクノロジーセンター(i-MOS)では、「ものづくり」と「ソフトウェア」を融合し付加価値の高い新技術の提案力を備えた高度技術者養成を目的として、高度技術者養成講習会「QGISによる位置情報の作成・可視化・解析体験」 を開催いたします。

本講座では、自由に利用できるオープンソースのGISソフトウェアであるQGISを用いて、各種の位置情報データの作成・可視化・解析のプロセスを体験して頂きます。体験内容は、画像分類による土地被覆図作成、データの3次元可視化、ネットワーク解析等を予定しています

i-MOS高度技術者養成講習会において開催するGIS講座は、地理情報システム学会GIS資格認定協会(GISCA)の「GIS教育認定」を受けております。
本プログラムの講習会を受講することで、GIS専門技術者認定(GIS上級技術者)を申請する際に必要な履修ポイントが与えられます。

皆さま多数の参加をお待ちしております。

「QGISによる位置情報の作成・可視化・解析体験」の詳細・お申し込みはこちらをご覧ください。

※資格認定に関する詳細は、こちらをご確認ください。
※今年度のGIS関連講座は、こちらをご覧ください。

R2_GIS_kousyu_1113.jpg

11月9日~13日までに開催する秋の入試オンライン相談会の申込を受け付けております。

詳しくはこちらをご覧ください。

令和3年度岩手県立大学学生募集要項(一般選抜)の配付を開始しました。

資料請求はこちらをご覧ください。

また、社会福祉学部(後期日程)、総合政策学部(前期・後期日程)の志望理由書様式についてはダウンロードも可能です。

ダウンロードはこちらをご覧ください。

岩手県立大学任期付職員を次のとおり募集します。

募集要項.pdf

岩手県立大学 担当:総務室人事給与グループ