調達物品

物品調達(1月24日定例見積)の情報を掲載しました。

内容は「定例見積情報・入札」のページにてご確認ください。

令和6年度岩手県立大学・岩手県立大学盛岡短期大学部 一般選抜出願状況(1月22日時点)について掲載しました。

詳細はこちらをご確認ください。

本学の第二代学長 谷口誠様のご逝去に際し、次のとおり鈴木学長のコメントを発表します。

「谷口先生は、岩手県が生んだ新渡戸稲造さんに憧れ外交官となられ、その経験を活かし、本学の第二代学長として、国際的な視野に基づく地域貢献が大切とのお考えのもと、大学運営に努められました。また、ご自身で講義を担当されるなど学生との関わりも非常に大切にされました。
 谷口先生のご冥福をお祈りいたします。」

令和6年度一般選抜の令和6年能登半島地震に関するお知らせ

令和6年能登半島地震により被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。

本学の令和6年度一般選抜では、募集要項に記載のほか、令和6年能登半島地震により被災された受験者の出願手続等に関して次のとおり取り扱います。

1 対象選抜(令和6年度入学者選抜)

選抜区分

学部名

一般選抜 前期日程

看護学部、社会福祉学部、ソフトウェア情報学部、総合政策学部

一般選抜 中期日程

ソフトウェア情報学部

一般選抜 後期日程

看護学部、社会福祉学部、総合政策学部

一般選抜

盛岡短期大学部

一般選抜

宮古短期大学部

2 出願手続

令和6年能登半島地震の影響により、募集要項に記載のインターネットによる出願や出願期間中の出願書類の提出が困難な場合など、出願手続についてお困りのことがありましたら下記の問い合わせ先まで御相談ください。

3 入学料、授業料の減免

入学料及び授業料の減免制度があります。

4 授業料の納付期限延長、分割納付

授業料の納付期限の延長、授業料の分割納付の制度があります。

〔問い合わせ先〕

○入試、入学料の減免について

教育支援室(入試グループ)

TEL019-694-2014(直通)、E-Mailipu-nyushi@ml.iwate-pu.ac.jp