在学生の皆様へ

いわて高等教育コンソーシアムでは、県内高校生の大学進学率向上のため、「駅前講義」を開催しております。
本年度は、8月6日(火)11:00~15:30にアイ―ナ7階の本学アイ―ナキャンパスにて開催します。
本学の齋藤俊明特任教授による講義もございますので、是非お越しください。

詳しくはこちらをご覧ください。

令和元年度後期授業料の免除、納付期限変更、分割納付の各申請を受け付けます。
≪対象者≫      ●経済的事情による免除・延納・分割の申請
●東日本大震災の被災による免除の申請

≪申請受付期限≫  令和元年7月5日(金)~令和元年9月20日(金)
土日祝祭日を除く。
  8時30分~18時15分 期限厳守
※郵送での申請不可

========================================
●申請書類は、学生センターの窓口で配付しています。
●申請書類を大学へ取りに来ることが難しい場合は、ホームページから様式をダウンロードしてください。
※郵送での申請は受付できません。直接持参してください。

【通常分(経済的事情による免除・延納・分割納付) 様式】
後期授業料免除等申請書(通常分).pdf
後期授業料免除申請書記入方法(通常分).pdf
後期授業料免除申請要領(通常分).pdf

【震災分(東日本大震災の被災に伴う免除 様式】
後期授業料免除等申請書(震災分).pdf
後期授業料免除等申請 確認書(震災分).pdf
後期授業料免除等申請書記入方法(震災分).pdf
後期授業料免除等申請要領(震災分).pdf

[問い合わせ先] 学生センター(学生支援室 学生支援グループ)
住所:〒020-0693岩手県滝沢市巣子152-52
電話:019-694-2010

令和2年度岩手県立大学大学院学生募集要項英語版(ソフトウェア情報学部)の配付を開始しました。

資料請求はこちらをご覧ください。

令和2年度入学者選抜に係る滝沢キャンパス内構内立入規制について掲載しました。

こちらをご覧ください。

皆様にはご不便をおかけいたしますが、円滑かつ適正な入学者選抜試験実施へのご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

岩手県立大学大学院看護学研究科の説明会・個別相談会・授業見学会情報を掲載しました。
詳細は大学院入試案内をご覧ください。