在学生の皆様へ

岩手県立大学では、入試情報・イベント情報等をLINEでもお届けしています。

高校生やその保護者の皆さまなど、「友だち追加」をぜひよろしくお願いします。

★登録はこちらのQRコードから。

また、学生広報団体の「キャンパス・アテンダント(CA)」も下記のとおり、情報発信していますので、ぜひご覧ください。

CA ブログ
⇒学生目線で大学生活を紹介しています。

CA Twitter
⇒キャンパス・アテンダントの学生が活動を紹介したり、イベントのお知らせをしたりしています。

※キャンパス・アテンダントとは?
こちらをご覧ください。

平成30年度岩手県立大学大学院第2次募集の出願状況について掲載しました。

平成30年1月17日(水)、(株)モディー(一関市)が実施する「中小企業海外展開支援事業~案件化調査~」(JICA:独立行政法人国際協力機構)の調査活動で来日中の、ベトナム商工省行政官ら7名が来学しました。

本学では、自動車関連の研究開発について、村田嘉利教授(ソフトウェア情報学部)、柴田義孝特任教授(研究・地域連携本部)等から説明を受け、活発な意見交換が行われました。

来学時の様子はこちらをご覧ください。

大学院社会福祉学研究科の公認心理師対応及び大学院社会福祉学研究科の公認心理師試験にかかる修了証明書・科目履修証明書の対応についての情報を掲載しました。

詳細はこちらからご覧ください。

平成30年度岩手県立大学大学院第2次募集の募集人員を公表しました。
こちらをご覧ください。