在学生の皆様へ

令和2・3年度岩手県立大学大学院学生募集要項(ソフトウェア情報学研究科)の配布を開始しました。
資料請求はこちらをご覧ください。

令和元年度岩手県立大学公開講座 滝沢キャンパス講座・地区講座報告集を掲載しました。

下記より御覧ください。

総合政策学部  伊藤英之 教授(享年:53歳)におかれましては、令和元年12月4日(推定)に急病にてご逝去されましたので謹んでお知らせいたします。

なお、火葬・葬儀等は親族のみで執り行い、御香典、御供物、御弔電などは辞退したいとのご連絡がありましたことを申し添えます。

また、来年に改めてお別れの会を開催する予定です。詳細は別途お知らせ申し上げます。

岩手県立大学 総合政策学部長 吉野 英岐

窓口閉鎖に伴う証明書申請について

1228日~15は年末年始休業日等のため、窓口が閉鎖になります。
そのため、証明書の申請を行うことができません。
また、自動証明書発行機もこの期間は終日使用できません。
証明書が必要な方は、休業日を考慮して申請してください。

参考までに、休業日前に窓口で申請した証明書の受取りは以下のようになりますので、よろしくお願いします。

●申請日⇒受取り可能日
 12月25日(水)⇒1月6日(月)
 12月26日(木)⇒1月7日(火)
 12月27日(金)⇒1月8日(水)

※通学証明書の場合

12月27日(金)⇒1月6日(月)

(教育支援室、学生支援室)

令和元年5月20日に公表した令和2年度大学院社会福祉学研究科の学生募集要項の記載内容に一部誤りがございましたので、深くお詫びし、訂正させていただきます。

なお、本学Webサイトに掲載している学生募集要項は、訂正済みのものです。こちらをご確認ください。

【該当箇所】

■博士前期課程(第1次募集・第2次募集)

○10ページ Ⅷ コース及び授業科目等 2 授業科目 (1) 科目編成と履修目的・方法

●臨床心理コースでは、公認心理師や臨床心理士を目指す場合の詳しい規定を別に定めています。

○11ページ Ⅷ コース及び授業科目等 2 授業科目等 (2) 授業科目一覧

科目名を一部修正

■博士後期課程(第1次募集・第2次募集)

○18ページ Ⅷ 授業科目等