新着情報

令和5年度入学者選抜試験に係る各種案内「当日の注意事項等」を掲載しました。

詳細は、こちらをご覧ください。

(今回掲載の案内)

・ 【4大・盛岡短期大学部】学校推薦型選抜等試験【試験場案内等】

岩手県立大学いわてものづくり・ソフトウェア融合テクノロジーセンター(i-MOS)では、「ものづくり」と「ソフトウェア」を融合した新技術を活用した産業の開拓や新製品の提案力を備えた高度技術者養成を目的として、令和4年度高度技術者養成講習会を開催しています。

今回ご案内する講座は「ローコード開発ツールを用いたアプリケーション製作」です。

本講座では、世界中で使用されているローコード開発基盤であるOutSystemsを使い、アプリケーションの開発を体験します。OutSystemsはクリックやドラッグを中心としてプログラムを設計することができ、開発のスピードを飛躍的に向上させます。
プログラミング未経験の方はシステム開発を身近に感じることができ、またWebアプリケーション開発の経験がある方も、自動化されたシステム開発のスピードを体験することができます。

皆様、多数の参加をお待ちしております。

詳細・お申し込みはこちらをご覧ください。

ローコード開発ツールを用いたアプリケーション製作チラシ.jpg

11月8日(火)から11月16日(水)の間に、本学学生及び教職員25名の新型コロナウイルス感染症への罹患が確認されましたのでお知らせします。

本件については、管轄保健所等の指導の下に、当該学生、教職員及び濃厚接触者に対して、自宅待機等を指示し、併せて、二次感染対策等の必要な措置を講じており、現在のところ授業等の日程に変更はありません。

本学では引き続き、大学事業継続計画及び新型コロナウイルス対策行動計画に基づくとともに、管轄保健所の指導等を踏まえ、感染症予防及び感染拡大防止に努めて参ります。

※ 罹患者やその家族等に対する人権の尊重、並びに個人情報保護にご理解とご配慮をお願い申し上げます。

岩手県立大学

国連アカデミック・インパクト2021年活動報告を掲載しました。

内容は国連アカデミック・インパクト - 岩手県立大学の取組をご覧ください。

UNAI2021_00.png

令和5年度大学院入学者選抜(第2次募集)募集人員を公表しました。

詳細はこちらをご覧ください。