令和4年度 数理・データサイエンス・AI塾開講のお知らせ

数理・データサイエンス・AIの分野について、最新の知識とスキル習得に関する研修です。受講生の皆様がこの分野について自主的・継続的に学びながら、お互いに議論や切磋琢磨し、知識の習得だけではなく、新しいアイディアや応用が生まれることを期待し「塾」形式として開催します。

令和4年度は、新型コロナウイルス対策に配慮しつつ、データサイエンスとデータエンジニアリングの基礎コースとAIに関する基礎・応用コースの4つのコースを開講します。

多数の参加をお待ちしております。

開催概況

◆教育内容:(1)データサイエンス基礎コース【定員に達しました】

(2)データエンジニアリング基礎コース【定員に達しました】

(3)AI基礎コース【定員に達しました】

(4)AI応用コース

<教育内容PDF

◆スケジュール:令和4年6月~令和5年2月の土曜日13:30~17:30 18回

<スケジュールPDF>

◆場  所:岩手県立大学アイーナキャンパス パソコン演習室(盛岡市盛岡駅西通1-7-1 アイーナ7階)

◆対  象:社会人、教員、学生等

◆受講前提:・パソコンをお持ち込みいただける方

・プログラミングの経験のある方

◆定  員:各コース15名(先着順)【(1)(2)(3)のコースについては定員に達しました。】

◆申込期限:各コースとも最初の受講日の5日前(月曜日)の17時

◆受 講 料:無料

◆講  師:(1)(2)のコース 岩手県立大学   特命教授  佐々木淳氏

(3)(4)のコース (株)イワテシガ 代表取締役 田中 充氏

※内容に応じて、上記以外の講師を招聘する場合もあります。

◆申込方法:必要事項①~⑦をご記入いただき、申込アドレスあて送付願います。QRコードからもお申込可能です。

①塾名「DS塾(1)(2)(3)(4)」(不要なコース番号は消してください。)②会社名・学校名 ③所属 ④氏名 ⑤受講前提の該当(〇、×)⑥メールアドレス⑦電話番号

【申込アドレス】ads_juku@ml.iwate-pu.ac.jp

QR_塾申込.png

※ご記入いただきました個人情報は適切に管理し、本塾運営に関する目的にのみ使用させていただきます。

※申込があった際には、必ず受付確認メールを送信しております。1週間経っても受付確認メールが届かない場合は、問合せ先までご連絡くださいますようお願いいたします。

◆問合せ先:岩手県立大学 研究・地域連携室 事務局 熊谷

※本塾に対するご質問は、電話またはメールにてお願いします。

TEL 019-694-3330 E-Mail  ads_juku@ml.iwate-pu.ac.jp

◆補  足:新型コロナウイルスの感染拡大状況によっては、塾を延期もしくは中止させていただく場合がございますので予めご了承ください。

◆お 願 い:新型コロナウイルス感染拡大防止のため、当日はマスクの装着をお願いします。受付の際、検温を行いますので、ご協力をお願いします。

◆チラシはこちら

<DS塾チラシPDF

研究・地域連携室 (2022年5月18日 09:00)