地域・企業の皆様へ

本学が幹事校を務め、東北地域内連携6大学と地域支援団体等からなる「東北インターンシップ推進コミュニティ」では県外出身学生が出身地でインターンシップに参加できる仕組みづくりやインターンシップの拡充を目指し、インターンシップ情報ポータルサイト「インターンシップin東北」をオープンしました。(H27年度より運用開始)

.インターンシップin東北.jpgのサムネール画像

インターンシップ in 東北 http://tohoku-is.jp/

「インターンシップin東北」主な機能

■企業/インターンシップ情報公開・検索機能

東北地域の大学が連携し、企業情報ならびにインターンシップの募集情報を多数掲載します。学生がインターンシップを様々な条件で検索し、自分に合ったインターンシップ先を探す事ができます。                                    (連携する大学:岩手県立大学、岩手県立大学盛岡短期大学部、岩手県立大学宮古短期大学部、盛岡大学、岩手大学、会津大学、桜の聖母短期大学、山形大学)

■企業エントリー機能

簡単なフォーム入力で企業情報・インターンシップ情報の登録と公開を可能にし、企業の魅力を広く周知する事ができます。

■学生エントリー機能

連携大学の学生は公開されている他県のインターンシップへもエントリーができます。県域を越えた企業と学生(大学)の接点が生まれます。夏休みに出身県でインターンシップに参加することも可能です。

■各種お知らせ、役立ち情報

イベントや研修会など、インターンシップに関するお役立ち情報をお知らせ

H27年度インターンシップ 実施スケジュール

4月下旬~ 「インターンシップin東北」で企業情報・インターンシップ情報が順次公開されます