令和5年度編入学試験に係る連絡事項を掲載しました。

受験者の皆様はこちらを必ずご確認ください。

8月19日(金)から8月22日(月)の間に、本学学生10名の新型コロナウイルス感染症への罹患が確認されましたのでお知らせします。

本件については、管轄保健所等の指導の下に、当該学生及び濃厚接触者に対して、自宅待機等を指示し、併せて、二次感染対策等の必要な措置を講じており、現在のところ授業等の日程に変更はありません。

本学では引き続き、大学事業継続計画及び新型コロナウイルス対策行動計画に基づくとともに、管轄保健所の指導等を踏まえ、感染症予防及び感染拡大防止に努めて参ります。

※ 罹患者やその家族等に対する人権の尊重、並びに個人情報保護にご理解とご配慮をお願い申し上げます。

岩手県立大学

調達物品

物品調達(8月24日定例見積)の情報を掲載しました。

内容は「定例見積情報・入札」のページにてご確認ください。

8月10日(水)から8月18日(木)の間に、本学学生及び教職員19名の新型コロナウイルス感染症への罹患が確認されましたのでお知らせします。

本件については、管轄保健所等の指導の下に、当該学生、教職員及び濃厚接触者に対して、自宅待機等を指示し、併せて、二次感染対策等の必要な措置を講じており、現在のところ授業等の日程に変更はありません。

岩手県立大学

岩手県立大学いわてものづくり・ソフトウェア融合テクノロジーセンター(i-MOS) 高度技術者養成講習会では、座学と実習(ハンズオン)を取り入れた内容により、G空間情報に関する最新動向や研究事例、GISソフトウェアの基本操作からプログラムを用いた応用的な解析までを範囲としたGIS講座を開催しています。

今回ご案内する講座は「G空間情報活用セミナー」です。
「防災」をテーマとし、GISを中心としたG空間情報技術の社会応用に関する最新動向関連研究、トピックス等について具体的な事例と簡単な演習を交えて解説します。

皆様、多数の参加をお待ちしております。

詳細・お申し込みはこちらをご覧ください。

G空間情報活用セミナーチラシ_2022.JPG