教職員の方へ

本学では、主に高校生を対象として夏休みや休日等を利用し「研究室での生活体験」「授業の体験」の機会を提供する「オープンラボ」を開催します。

看護学部のオープンラボ参加者を募集しています。

定員がございますので、お早めにお申し込みください。

詳細はこちらをご覧ください。

ソフトウェア情報学部及び盛岡短期大学部のオープンラボ参加者を募集します。
( また、看護学部及び総合政策学部でも開催を予定しています。こちらは後日、受付開始となります。)

各講座、定員がございますので、お早めにお申し込みください。

詳細はこちらをご覧ください。

高校生の保護者を対象とした入試相談会及び滝沢キャンパスバスツアーを、滝沢キャンパス及び宮古キャンパスで開催します。

詳しくはこちらをご確認ください。

平成29年7月22日(土)より公開講座・滝沢キャンパス講座を開講します。(3日間、全7講座)

今年度はテーマを、「ここからはじまる、いわての未来」とし、今岩手が直面するさまざまな課題や話題などについて、本学の多彩な講師陣が専門的な立場でわかりやすくお話します。

どなたでも受講いただけますので、お気軽に御参加ください。

詳しくはこちらを御覧ください。

総合政策学部では下記のとおり公開講座を開催いたします。野鳥と温暖化・鳥インフルエンザなど最新のトピックスや長期間調査されている調査から見えることなどをお聞きできる機会です。多数の皆様のご参加お待ちしております。
1.日 時:2017年3月20日(月・祭日)13時~16時30分
2.場 所:岩手県立大学共通講義東101講義室
3.参加費:無料
4.申 込:不要