在学生の皆様へ

このたび、看護学部では学部を紹介する動画及びデジタルパンフレットを作成し、公開いたしました。
動画等には看護学部の概要やカリキュラム、在学生や卒業生の声を掲載しています。
ぜひ、ご覧ください。

看護学部ホームページ→こちら

平成29・30年度岩手県立大学大学院学生募集要項(ソフトウェア情報学研究科)の配布を開始しました。
資料請求はこちらをご覧ください。

今年度高大連携事業について掲載しました。詳しくはこちらをご覧ください。

平成28年度岩手県立大学公開講座 滝沢キャンパス講座・宮古キャンパス講座・地区講座報告集を掲載しました。

下記HPより御覧ください。

【研究情報】『第11回企業情報交換会inいちのせき』に出展しました!(2017.2.15開催)

2月15日、一関市総合体育館にて『第11回企業情報交換会inいちのせき』が開催されました。本学からは、下記3件のパネル展示をしました。

◇会 期:2017年2月15日(水)10:30~15:00

◇会 場:一関市総合体育館(岩手県一関市狐禅寺字石ノ瀬25-3)

◇主 催:公益財団法人岩手県南技術研究センター
      両磐インダストリアルプラザ
      栗原市企業連絡協議会

◇本学から出展した研究成果

・「ウェアラブルデバイスを活用したユニバーサルツーリズム安心システム」
    ソフトウェア情報学部 阿部 昭博
       旅行中の身体的状態の変化をウェアラブルデバイスを用いてモニタリングし、動的情報提供や安心面に
  資するシステムを開発する。

(リーフレットはこちら

・「異常値表示システム」
    看護学部 三浦 奈都子
    健康な人を測定しても異常値が表示できる機器をパネル展示にて紹介しました。
   (リーフレットはこちら

・「いわてものづくり・ソフトウェア融合テクノロジーセンター(i-MOS)の紹介」

岩手県立大学ブースの様子

第11回企業情報交換会 写真1

第11回企業情報交換会 写真2

第11回企業情報交換会 写真4

イベントに関する詳細は、チラシ及び公式ホームページをご覧ください。