保護者の皆様へ

岩手県立大学では、高校生等を対象として夏休みや休日を利用し「研究室体験」「授業の体験」の機会を提供する「サマーセミナー」を開催します。

詳しくはこちらをご確認ください。

平成30年7月21日(土)より公開講座・滝沢キャンパス講座を開講します。(3日間、全9講座)

今年度はテーマを「ここからはじまる、いわての未来~岩手県立大学20年の歩みとこれから~」とし、学内外の講師陣から専門的な立場でわかりやすくお話いただきます。

どなたでも受講いただけますので、お気軽に御参加ください。

詳しくはこちらを御覧ください。

h30_kokaikoza_omote.jpg
h30_kokaikoza_ura.jpg

平成31年度入学者選抜要項(岩手県立大学及び岩手県立大学盛岡短期大学部)の配布を開始しました。
資料請求はこちらをご覧ください。

平成29年度 洋野町・ひろの町民大学連携講座

テーマ「カラダづくり、ココロづくり、まちづくり」
【講師】岩手県立大学 看護学部 准教授・博士(看護学)千田 睦美

平成30年2月17日(土)に、洋野町民の生涯学習推進を目的とした、ひろの町民大学(主催:洋野町教育委員会)と岩手県立大学が連携し、講座を開催いたします。町内外にお住まいのどなたでも受講できますので、ぜひ御参加ください。

H29hirono02.jpg

詳しい内容はこちらを御覧ください。

12月9日(土)盛岡駅西口のアイーナにて、保護者の皆さま、高校生(1~3年生)を対象とした入試相談会を開催します。

詳しくはこちらをご確認ください。