ホーム > 新着情報

保護者の皆様へ

いわて高等教育コンソーシアムでは、県内高校生の大学進学率の向上のため、「駅前講義」を開催しております。

今年度は8月8日(火)11:00~15:30にアイーナ7階の本学アイーナキャンパスにて開催します。

本学の齋藤俊明副学長兼総合政策学部教授による講義もございますので、ぜひお越しください。

詳しくはこちらをご覧ください。

本学では、主に高校生を対象として夏休みや休日等を利用し「研究室での生活体験」「授業の体験」の機会を提供する「オープンラボ」を開催します。

看護学部のオープンラボ参加者を募集しています。

定員がございますので、お早めにお申し込みください。

詳細はこちらをご覧ください。

ソフトウェア情報学部及び盛岡短期大学部のオープンラボ参加者を募集します。
( また、看護学部及び総合政策学部でも開催を予定しています。こちらは後日、受付開始となります。)

各講座、定員がございますので、お早めにお申し込みください。

詳細はこちらをご覧ください。

高校生の保護者を対象とした入試相談会及び滝沢キャンパスバスツアーを、滝沢キャンパス及び宮古キャンパスで開催します。

詳しくはこちらをご確認ください。

平成29年7月22日(土)より公開講座・滝沢キャンパス講座を開講します。(3日間、全7講座)

今年度はテーマを、「ここからはじまる、いわての未来」とし、今岩手が直面するさまざまな課題や話題などについて、本学の多彩な講師陣が専門的な立場でわかりやすくお話します。

どなたでも受講いただけますので、お気軽に御参加ください。

詳しくはこちらを御覧ください。