受験生の皆様へ

大学入学共通テストの記述式問題導入見送りに伴い、本学が令和元年9月24日に公表していた「令和3(2021)年度岩手県立大学入学者選抜の変更について(予告)」の一部を下記のとおり変更しました。

「大学入学共通テストにおける記述式問題の利用について」の部分を削除する。

詳細についてはこちらをご確認ください。

令和2年度岩手県立大学盛岡短期大学部一般入試の出願状況について掲載しました。

詳細はこちらをご覧ください。

一般入試(前期・後期)の受験生宿泊案内(㈱近畿日本ツーリスト東北盛岡支店)については、学生募集要項に同封しているところですが、案内に一部変更がありましたので次のとおりご案内いたします。宿泊申込書の様式に変更がありますので、今後、新規に申込みされる際には新しい様式をご使用ください。既に申込み済みの方には影響ございません。(旅行代金の変更はございません)

岩手県立大学受験生案内(改訂版)

詳細については、上記ファイルのお申込先へお問い合わせいただきますようお願いいたします。

令和2年度岩手県立大学大学院第2次募集の出願状況について掲載しました。

令和2年度大学院入学者選抜(第2次募集)募集人員を公表しました。

詳細はこちらをご覧ください。