新着情報

今年も岩手県内の高校生を対象に、「いわて高校生小論文コンクール」を開催します。

詳細は、いわて高校生小論文コンクールのページをご覧ください。

本学が発行するパンフレット「岩手県立大学 入学案内2019」に誤植がありましたので、下記のとおり訂正するとともに、お詫びいたします。

○訂正箇所

15頁 進路インフォメーション 平成29年度卒業生の進路データ 主な就職先 市町村役場(保健師)

(誤):秋田市井川町

(正):秋田井川町

入学案内2019(岩手県立大学及び岩手県立大学盛岡短期大学部)の配布を開始しました。

資料請求はこちらをご覧ください。

 岩手県立大学地域政策研究センターでは、本学教員と地域団体等(県・市町村等の公共団体、地域団体、NPO等)との協働により地域課題等を解決する地域協働研究を実施しています。

この度、平成30年度公募に応募のあった課題について企画運営委員会(学内)、研究審査・評価委員会(学内委員及び学外委員)の両委員会で厳正な審査がなされ、採択課題が以下のように決定いたしました。

 ・ステージⅠ:課題解決プラン策定ステージ・・・18課題
 ・ステージⅡ:研究成果実装ステージ   ・・・  7課題

採択課題の概要等、詳細はこちらをご覧ください。

企画提案コンペ実施要領等に関する質疑事項への回答を掲載します。

質問に対する回答