ホーム  > 研究・地域連携  > 石と森と星の学校 みっけ!!滝沢市のすごいところ ~ストーンサークルの謎を探ろう~が開催されます!

地域協働研究の取組みとして「石と森と星の学校」が開催されます!

総合政策学部 平塚 明 教授と滝沢市埋蔵文化財センターの協働研究の取り組みとしてイベントが開催されます。

2月から9月まで全7回の開催で親子や家族でストーンサークルのジオラマ作りや縄文時代の暮しの体験、御所野縄文公園(一戸町)や三内丸遺跡(青森市)へのバスツアーを予定しております。
毎回の参加はもとより、一回のみの参加も可能です。

※配布チラシ※
(クリックすると拡大します)

…申込み・お問合せ先…
滝沢市埋蔵文化財センター