サークルKサンクスと食物栄養学専攻の2年生が共同開発したお弁当とおにぎり
が、6月25日(火)から7月8日(月) までの二週間、県内のサークルKサンクス
で販売されました。学生が考案したいくつかのレシピをもとに、サークルKサン
クスがアレンジしたものをプロジェクトメンバーの学生20名で試食して意見を出
し合い、今回の商品となりました。
10月と来年1月にも第2弾、第3弾を予定していますので、お楽しみに!
食物栄養学専攻の学生がコンビニとお弁当を共同開発しました。
私たちのレシピが採用されました。
6月25日(火)の発売日に、実際にサークルKサンクスのユニフォームを 着て、店頭で開発商品のPRをしました。
先輩たちが開発したお弁当を食べている1年生。好評のようです。
(2013年6月25日 14:14)