岩手県立大学 盛岡短期大学部

配色変更

ホーム  > 地域貢献  > 全学研究費

全学研究費

岩手県立大学では、地域課題を解決するための研究(地域政策研究センター地域協働研究)に対して研究費を配分しています。募集区分により、教員提案型研究と地域提案型研究があり、学内及び学外委員による審査により採択されるものです。

盛岡短期大学部では、以下の研究課題が採択され、研究代表者を中心に研究が進められています。

平成27年度の研究課題

松本博明
研究課題
山田町における被災信仰石造物調査結果の可視化およびその成果公開に向けての研究(教員提案型)