平成25年度 教員提案型後期
一関地方におけるもち食文化に関する研究
研究番号 | 研究代表者 | 所属 | 職 | 氏名 |
---|---|---|---|---|
RG-07 |
総合政策学部 | 准教授 | 山本健 | |
共同研究者(提案団体名) | 他の構成メンバー | 所属 | 職 | 氏名 |
教員提案型の場合 提案団体はありません |
研究区分 | 一般課題 | 研究分野 | 地域社会・コミュニティ・文化 |
---|
研究フィールド | 一関市、平泉町 | 研究協力者 | 一関もち食推進委員会(会長:佐藤晄僖[世嬉の一酒造代表取締役会長]、一関市、県南広域振興局、市内各地区の公民館ほか)、ご当地もちサミット実行委員会(会長:佐藤航[世嬉の一酒造代表取締役社長、一関市、平泉町、飲食事業者ほか]) |
---|---|---|---|
① 解決を目指す課題(何を解決するのか) |
研究成果報告書 | 岩手県立大学機関リポジトリへ |
---|