保護者の皆様へ

平成31年度岩手県立大学および岩手県立大学盛岡短期大学部の各入試に係る入学資格審査について掲載しました。
学部入試案内盛岡短期大学部入試案内をご覧ください。

岩手県立大学では、被災高校生に対する支援策として実施している震災特別推薦入試については、平成31年度入試(平成30年度実施)も継続して実施します。
また、入学料免除制度、授業料免除制度についても、平成30年度も継続して実施しますので、お知らせします。
詳細はこちらをご覧ください。

本学が発行するパンフレット「岩手県立大学 入学案内2019」に誤植がありましたので、下記のとおり訂正するとともに、お詫びいたします。

○訂正箇所

15頁 進路インフォメーション 平成29年度卒業生の進路データ 主な就職先 市町村役場(保健師)

(誤):秋田市井川町

(正):秋田井川町

入学案内2019(岩手県立大学及び岩手県立大学盛岡短期大学部)の配布を開始しました。

資料請求はこちらをご覧ください。

平成30年度選抜の入試統計を掲載しました。