保護者の皆様へ

令和2年度岩手県立大学及び岩手県立大学盛岡短期大学部の各入試に係る入学資格審査について掲載しました。
学部入試案内盛岡短期大学部入試案内をご覧ください。

公立大学法人岩手県立大学職員採用選考試験(キャリア形成支援専門員)を以下のとおり実施します。

受付期間 令和元年5月20日(月)~令和元年6月20日(木)
試験日 令和元年7月4日(木)
試験地 岩手県立大学(岩手県滝沢市巣子152-52)

詳細は以下よりご確認ください。(様式がPDFファイルで開きますので、ダウンロードして使用してください。)

試験職種 キャリア形成支援専門員(職務経験者採用枠)
採用予定人数 1名
勤務場所 岩手県立大学事務局 滝沢キャンパス
職務内容 学生の職業の選択、職業生活設計又は職業能力の開発及び向上等のキャリア形成支援業務
様式等

01 受験案内(キャリア形成支援専門員)
02 受験申込書(キャリア形成支援専門員)

担当:総務室人事給与グループ

入学案内2020(岩手県立大学及び岩手県立大学盛岡短期大学部)の配付を開始しました。

資料請求はこちらをご覧ください。

令和2年度入学者選抜要項(岩手県立大学及び岩手県立大学盛岡短期大学部)の配付を開始しました。

資料請求はこちらをご覧ください。

今年も岩手県内の高校生を対象に、「いわて高校生小論文コンクール」を開催します。

詳細は、いわて高校生小論文コンクールのページをご覧ください。