保護者の皆様へ

岩手県立大学法人岩手県立大学臨時職員を次のとおり募集します。

岩手県立大学 社会福祉学部 臨時職員(一般事務補助) 募集要項

大学法人岩手県立大学 担当:総務室人事給与グループ

〒020-0693 岩手県滝沢市152-52

出張講義の申込みについて、追加情報を掲載しました。

詳しくはこちらをご覧ください。

平成31年度岩手県立大学および岩手県立大学盛岡短期大学部の各入試に係る入学資格審査について掲載しました。
学部入試案内盛岡短期大学部入試案内をご覧ください。

岩手県立大学では、被災高校生に対する支援策として実施している震災特別推薦入試については、平成31年度入試(平成30年度実施)も継続して実施します。
また、入学料免除制度、授業料免除制度についても、平成30年度も継続して実施しますので、お知らせします。
詳細はこちらをご覧ください。

今年も岩手県内の高校生を対象に、「いわて高校生小論文コンクール」を開催します。

詳細は、いわて高校生小論文コンクールのページをご覧ください。