令和2年度 後期 授業料減免等の申請について(滝沢キャンパス)

令和2年度後期の授業料の減免、納付期限変更、分割納付の各申請を8月24日より受け付けます。

≪制度≫       ①高等教育の修学支援新制度による授業料等減免(令和2年度からの新しい授業料減免制度)

②本学独自の授業料減免(通常分)(令和元年度までと同じ、岩手県立大学行う授業料減免制度)

③本学独自の授業料減免(震災分)東日本大震災の被災※による減免の申請(東日本大震災の授業料減免制度)

※③の対象者:次の(1)(4)のいずれかに該当する方

(1)家屋の被災(全壊、大規模半壊、全焼、流失)

(2)学資負担者の死亡

(3)学資負担者の行方不明

(4)福島第一原子力発電所の事故による被災

(帰還困難・居住制限・避難指示解除準備の各区域に該当)

≪申請書配付・受付期間≫

令和2年8月24日(月)~令和2年9月23日(水) ※土日祝祭日を除く。

(受付時間)8時30分~18時15分  期限厳守

郵送での申請不可。必ず学生本人が持参すること。

========================================

申請書は、説明会での配布又は学生センターの窓口で配付しますので受け取りに来てください。

●申請書を大学へ取りに行くことが難しい場合、このページの一番下から様式をダウンロードの上、印刷(両面印刷)してください。

ただし、申請する授業料免除制度の種類や、給付奨学金の申込状況などにより、一人ひとり、使用する様式が異なります。

授業料減免の説明会に参加できなかった方は、必ず、学生支援室(019-694-2010)に自分が行うべき手続きを確認するか、学生センター窓口にて様式を受け取るようにしてください。

全制度共通

(全制度共通)授業料減免 申請要領 .pdf

①高等教育の修学支援新制度による授業料等減免
 ア)継続者用