ホーム > 食物栄養学専攻カリキュラム
1年 | 2年 | ||||
前期 | 後期 | 前期 | 後期 | ||
共通科目 | 基礎科目 | 生活科学概論 情報科学概論 キャリアデザインⅠ |
キャリアデザインⅡ | ||
教養科目 | 哲学の世界 文学の世界 生活の化学 生命と科学 文化人類学 生活と法 |
歴史と文化 消費者保護論 体育実技 |
芸術の世界 心理の世界 |
人間関係論 |
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外国語関係科目 | 英語Ⅰ フランス語・フランス文化Ⅰ ドイツ語・ドイツ文化Ⅰ 中国語・中国文化Ⅰ ハングル・韓国文化Ⅰ スペイン語・スペイン語圏文化Ⅰ ロシア語・ロシア文化Ⅰ |
英語Ⅱ フランス語・フランス文化Ⅱ ドイツ語・ドイツ文化Ⅱ 中国語・中国文化Ⅱ ハングル・韓国文化Ⅱ スペイン語・スペイン語圏文化Ⅱ ロシア語・ロシア文化Ⅱ |
英語Ⅲ | 英語Ⅳ | |
基礎専門科目 | 食生活論 食品有機化学 |
生活と経済 人間と社会 老年学 |
環境科学 食文化論(岩手のくらしと食) |
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専門科目 | 社会生活と健康 | 社会福祉論* | 基礎統計学* | 公衆衛生学Ⅰ* | 公衆衛生学Ⅱ* 運動処方論 |
人体の機能と構造 | 生化学Ⅰ* 解剖生理学* |
生化学Ⅱ* 運動生理学* |
健康管理概論* 解剖生理学実験* |
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食品と衛生 | 食品学Ⅰ* | 食品学Ⅱ* 食品学実験Ⅰ* 食品衛生学* |
食品衛生学実験* | 食品加工学* 食品学実験Ⅱ(食品加工を含む)* |
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栄養と健康 | 基礎栄養学* 応用栄養学* 栄養学実験* |
応用栄養学実習* 臨床栄養学Ⅰ* |
臨床栄養学Ⅱ(病理学を含む)* 臨床栄養学実習* |
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栄養の指導 | 栄養教育論* | 栄養指導論* 栄養教育・指導実習* |
公衆栄養学* 栄養情報処理実習* |
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給食の運営 | 調理学* | 調理学実験* | 調理学実習Ⅲ* | ||
調理学実習Ⅰ* | 調理学実習Ⅱ* | ||||
給食管理論* | |||||
給食管理演習* | |||||
給食管理実習Ⅰ(学内)* 給食管理実習Ⅱ(学外)* |
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卒業研究 | 卒業研究 |
*印:栄養士免許を取得するために必要な科目