Blog - オープンキャンパス

もういくつ寝ると~♪ 岩手県立大学オープンキャンパス!! *なるちゃん

みなさんこんにちは!

社会福祉学部2年のなるちゃんです!!

最近とっても暑いですね~

もう夏だな~と実感していますが、梅雨はどうなったんですかね?笑

夏の暑さはかなり苦手ですが、イベント盛りだくさんの夏は大好きです!!

そう!楽しいイベントが盛りだくさんです!!

楽しいイベントといえば~、、、

「岩手県立大学オープンキャンパス」!!!!

みなさんもうご存知ですか?!

今年も夏の大イベントである岩手県立大学オープンキャンパスが

7月5日(日)に開催されます!!

オープンキャンパスでは、学部紹介や模擬講義をはじめ、各学部開催のイベントなど、

たくさんのイベントが行われます!!!

大学の雰囲気を知ることができますし、大学生や先生方とふれあえることができちゃう滅多にない機会となっています!!

オープンキャンパスではたくさんのイベントが行われますが、

私たちキャンパス・アテンダントも魅力たっぷりの楽しいイベントを行いますよ!

そこで、私なるちゃんから、キャンパス・アテンダント企画のイベントをご紹介したいと思います!!

CA企画その1☆ 「キャンパスツアー」

毎年たくさんの高校生の方に参加していただいている大人気企画、キャンパスツアーを今年も開催します!

私たちキャンパス・アテンダントが県立大ならではの設備・施設を説明しながら、広大な滝沢キャンパスをぐるっとご案内します。ここでしか聞けないレアな県大情報があるかも!!?みなさん、保護者の方やお友達とご一緒にお気軽にご参加ください☆

CA企画その2☆ 大学生体験イベント「これであなたも県大生☆」

参加するだけで大学生気分を味わえることができちゃうステキなイベントです!

私たちキャンパス・アテンダントと一緒に、住むところや時間割を決めて、1日のスケジュールを作成します!!このイベントを通して、大学生活を体験することができるだけでなく、自分の興味のある分野が発見できちゃうかもしれません!

午後のみの開催になりますので、高校生のみなさんぜひぜひ参加してみてください!

CA企画その3☆ 展示企画「県大生をのぞいてみよう!」

なんとなんと!県大生600人に大学生活に関するアンケートを実施しました!

どんなサークルに入っているの?どんなアルバイトをしているの?ご飯は何を食べているの?恋人はいるの?・・・などなど、この展示を見れば県大生の大学生活のあんなことやこんなことを知ることができます!!

みなさんぜひ見てくださいね!

CA企画その4☆ 応援メッセージ「県大生から後輩たちへ」

県大生から受験に向けて頑張る高校生のみなさんへの応援メッセージを展示します!!自分と同じ出身地、自分と同じ入試区分、自分の志望学部の県大生からの熱い熱い応援メッセージを見ることができます!進学のことで悩んでいる高校生のみなさん、これから受験を控える高校生のみなさん、先輩たちからのメッセージを受け取ってください!!

たくさんの企画を紹介しました!

気になる企画はあったでしょうか?!

紹介したもののほかにも、キャンパス・アテンダントによる大学生活紹介やキャンパスツアーなども行っております!オリジナルグッズももらえちゃいますよ~!

まだまだ進路をどうするか悩んでいる高校生のみなさん!

県立大学が気になっている高校生のみなさん!

もう県立大に行くぞっと決めている高校生のみなさん!

オープンキャンスにぜひぜひぜひお越しください!!!

オープンキャンパスの詳細は岩手県立大学のホームページをご覧くださいね☆

私たちキャンパス・アテンダント一同、オープンキャンパスでみなさんとお会いできることを楽しみに待っています☆

それでは7月5日、岩手県立大学でお会いしましょう(^○^)/

ブログのタイトル考えるの苦手です、、、 *まなみん

CAにも18人の新規メンバーが加わり

やっと、4年生になったという実感がわいてきました

社会福祉学部、まなみんです!

先月行われた、1番最初の顔合わせ的なミーティングには

ななななんと、全員出席!!!

元気いっぱい、やる気いっぱいで頼もしいメンバーばかり。

ますますCAの活動が楽しくなりそうな予感、、、♪

嬉しくて思わずジャンプしちゃった4年生。

・・・真ん中の男の子、ジャンプ力すごいですね(笑)

20150625_2.png

勉強やら実習準備やら就職活動やら、叫びたくなる時も度々、、、

でも、それくらい大学生活が充実している証拠。

ランチしたり映画観たり飲み会したり、楽しいこともちゃんとありますよ(^_-)-☆

“人生の夏休み”と呼ばれるくらいです。

忙しくなきゃ損

遊ばなきゃ損、損

楽しまなきゃ損、損、損!!!

最後に宣伝を、、、

みなさん、岩手県立大学HP見てくれたでしょうか?

20150625_3.png

こんなに大きく可愛く“OPEN CAMPUS”の文字が。

これはもう、行くしかないですよね。

優しいお姉さんや、かっこいいお兄さんが

楽しいイベントを準備して待ってますよ!

7月5日は岩手県立大学へLet’s Go(^0^)