新着情報

平成31年度岩手県立大学および岩手県立大学盛岡短期大学部の各入試に係る入学資格審査について掲載しました。
学部入試案内盛岡短期大学部入試案内をご覧ください。

平成30年4月27日付けで公告した次の建設工事については、入札参加者がなかったため、入札を取りやめます。

工事名:岩手県立大学滝沢キャンパス体育棟天井等改修工事

岩手県立大学開学20周年特別番組制作放送業務委託企画提案コンペの審査結果を掲載しました。
詳細はこちらをご覧ください。

平成31年度岩手県立大学大学院学生募集要項(看護学・社会福祉学・総合政策研究科)の配布を開始しました。
資料請求はこちらをご覧ください。

岩手県立大学では、被災高校生に対する支援策として実施している震災特別推薦入試については、平成31年度入試(平成30年度実施)も継続して実施します。
また、入学料免除制度、授業料免除制度についても、平成30年度も継続して実施しますので、お知らせします。
詳細はこちらをご覧ください。