教職員の方へ

入学案内2019(岩手県立大学及び岩手県立大学盛岡短期大学部)の配布を開始しました。

資料請求はこちらをご覧ください。

 岩手県立大学地域政策研究センターでは、本学教員と地域団体等(県・市町村等の公共団体、地域団体、NPO等)との協働により地域課題等を解決する地域協働研究を実施しています。

この度、平成30年度公募に応募のあった課題について企画運営委員会(学内)、研究審査・評価委員会(学内委員及び学外委員)の両委員会で厳正な審査がなされ、採択課題が以下のように決定いたしました。

 ・ステージⅠ:課題解決プラン策定ステージ・・・18課題
 ・ステージⅡ:研究成果実装ステージ   ・・・  7課題

採択課題の概要等、詳細はこちらをご覧ください。

平成31年度入学者選抜要項(岩手県立大学及び岩手県立大学盛岡短期大学部)の配布を開始しました。
資料請求はこちらをご覧ください。

平成30年度選抜の入試統計を掲載しました。

平成31年度入学者選抜概要の変更版を掲載しました。

詳細は学部入試案内盛岡短期大学部入試案内大学院入試案内をご覧ください。