教職員の方へ

岩手県立大学では、高校生等を対象として夏休みや休日を利用し「研究室体験」「授業の体験」の機会を提供する「サマーセミナー」を開催します。

詳しくはこちらをご確認ください。

出張講義の申込みについて、追加情報を掲載しました。

詳しくはこちらをご覧ください。

平成31年度入学者選抜実施に係る滝沢キャンパス構内立入規制について掲載しました。
こちらをご覧ください。

皆様にはご不便をおかけいたしますが、円滑かつ適正な入学者選抜試験実施へのご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

岩手県立大学では、被災高校生に対する支援策として実施している震災特別推薦入試については、平成31年度入試(平成30年度実施)も継続して実施します。
また、入学料免除制度、授業料免除制度についても、平成30年度も継続して実施しますので、お知らせします。
詳細はこちらをご覧ください。

今年も岩手県内の高校生を対象に、「いわて高校生小論文コンクール」を開催します。

詳細は、いわて高校生小論文コンクールのページをご覧ください。