地域・企業の皆様へ

調達物品

物品調達(7月19日定例見積)の情報を掲載しました。

内容は「定例見積情報・入札」のページにてご確認ください。

平成30年度公立大学法人岩手県立大学職員採用選考試験(事務総合職)を以下の通り実施します。

受付期間

平成29年7月3日(月)~平成29年7月31日(月)

試験日  平成29年9月3日(日)
 試験地  岩手県立大学(岩手県滝沢市巣子152-52)

詳細は以下よりご確認ください。
(様式がPDFファイルで開きますので、ダウンロードして使用してください。)

試験職種  事務総合職
採用予定人数  2名程度
勤務場所

・滝沢キャンパス(滝沢市)

・宮古キャンパス(宮古市)

・アイーナキャンパス(盛岡市)

職務内容   大学事務局における事務
様式等

01 受験案内(事務総合職).pdf

02 受験申込書(事務総合職).pdf

03 受験票(事務総合職).pdf

平成30年度入学者選抜実施に係る滝沢キャンパス構内立入規制について掲載しました。
こちらをご覧ください。

皆様にはご不便をおかけいたしますが、円滑かつ適正な入学者選抜試験実施へのご理解とご協力を賜りますよう、よろしくお願いいたします。

プリマ・オキ・ディッキ准教授の地域協働研究の取組がNHK総合「おばんですいわて」にて中継されました!

5月10日、ソフトウェア情報学部のプリマ・オキ・ディッキ先生が取り組まれているVR(バーチャルリアリティ)の研究について、NHK総合・盛岡「おばんですいわて」にて中継されました!

プリマ先生はこれからも、院生、四大生かかわりなく、一緒に研究をする有志が門戸を叩くことを楽しみにしているそうです!!

研究課題名 バーチャルリアリティーを活用した九戸城の可視化に関する研究
共同研究者 二戸市産業振興部商工観光流通課

(H29.5)プリマ先生NHK取材①.JPG (H29.5)プリマ先生NHK取材②.JPG

平成28年度岩手県立大学、盛岡短期大学部、宮古短期大学部の就職内定状況を公開しました。

こちらをご覧ください。