在学生の皆様へ

出張講義の申込みについて、追加情報を掲載しました。

詳しくはこちらをご覧ください。

平成31年度入学者選抜実施に係る滝沢キャンパス構内立入規制について掲載しました。
こちらをご覧ください。

皆様にはご不便をおかけいたしますが、円滑かつ適正な入学者選抜試験実施へのご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

平成31年度岩手県立大学大学院学生募集要項(看護学・社会福祉学・総合政策研究科)の配布を開始しました。
資料請求はこちらをご覧ください。

岩手県立大学では、被災高校生に対する支援策として実施している震災特別推薦入試については、平成31年度入試(平成30年度実施)も継続して実施します。
また、入学料免除制度、授業料免除制度についても、平成30年度も継続して実施しますので、お知らせします。
詳細はこちらをご覧ください。

本学が発行するパンフレット「岩手県立大学 入学案内2019」に誤植がありましたので、下記のとおり訂正するとともに、お詫びいたします。

○訂正箇所

15頁 進路インフォメーション 平成29年度卒業生の進路データ 主な就職先 市町村役場(保健師)

(誤):秋田市井川町

(正):秋田井川町