受験生の皆様へ

令和3(2021)年度岩手県立大学入学者選抜の変更について(予告)掲載しました。詳細についてはこちらをご確認ください。

令和3年度入試総合型選抜(AO入試)の入試日程・選抜概要について変更しました。詳細はこちらからご確認ください。

7月19日(日)開催のソフトウェア情報学部オンライン相談会の申込締切を、7月17日(金)まで延長しました。詳細はこちらをご覧ください。

岩手県立大学サマーセミナー2020 の開催について公開しました。詳細についてはこちらをご覧ください。

岩手県立大学、盛岡短期大学部、宮古短期大学部の入学案内2021・令和3年度選抜要項のウェブパンフレットを公開しました。詳細はこちらをご確認ください。

※ウェブパンフレット記載の入試日程については、新型コロナウィルス感染症の状況等により、実施日程や選抜方法を変更する場合があります。変更の際は、随時本学ホームページにてお知らせします。