受験生の皆様へ

平成30年度岩手県立大学大学院第2次募集の合格者受験番号選抜結果を掲載しました。

平成30年度岩手県立大学盛岡短期大学部一般入試の出願状況について掲載しました。

平成30年度岩手県立大学一般入試について、確定の出願状況を掲載しました。

平成30年度岩手県立大学大学院第2次募集の出願状況について掲載しました。

平成30年1月17日(水)、(株)モディー(一関市)が実施する「中小企業海外展開支援事業~案件化調査~」(JICA:独立行政法人国際協力機構)の調査活動で来日中の、ベトナム商工省行政官ら7名が来学しました。

本学では、自動車関連の研究開発について、村田嘉利教授(ソフトウェア情報学部)、柴田義孝特任教授(研究・地域連携本部)等から説明を受け、活発な意見交換が行われました。

来学時の様子はこちらをご覧ください。