受験生の皆様へ

岩手県立大学では、高校生等を対象として夏休みや休日を利用し「研究室体験」「授業の体験」の機会を提供する「サマーセミナー」を開催します。学部ごとの少人数での開催ですので、オープンキャンパスとはまた違った雰囲気で、本学での学びを体験いただけます。

8月に開催する、「看護学部」「社会福祉学部」「ソフトウェア情報学部」「盛岡短期大学部 生活科学科生活生活デザイン専攻及び国際文化学科」のセミナーは、26日(木)17:00が申込締切です。

詳細・お申込みはこちらをご確認ください。

詳しくはこちらをご確認ください。

出張講義の申込みについて、追加情報を掲載しました。

詳しくはこちらをご覧ください。

平成31年度岩手県立大学および岩手県立大学盛岡短期大学部の各入試に係る入学資格審査について掲載しました。
学部入試案内盛岡短期大学部入試案内をご覧ください。

平成31年度岩手県立大学大学院学生募集要項(看護学・社会福祉学・総合政策研究科)の配布を開始しました。
資料請求はこちらをご覧ください。