【2017.9.14~15開催】高度技術者養成講習会「センサネットワークIoTシステム開発人材育成講座」開催について

岩手県立大学いわてものづくり・ソフトウェア融合テクノロジーセンター(i-MOS)では、ものづくりとソフトウェアを融合したものづくり現場の人材育成のために、高度技術者養成講習会「センサネットワークIoTシステム開発人材育成講座」を開催いたします。

今回は、C言語を習得した方を対象に、組込みLinuxシステムのRaspberry piを使用して、ネットワーク組込み(TCP/IP、Bluetooth)センサシステム開発技術の講習会を2日間の日程で開催します。

受講料は無料です。

興味のある皆様の積極的な参加をお待ちしております。

「センサネットワークIoTシステム開発人材育成講座」の申込・詳細はこちらをご覧ください。

sensorntiotsis.png

研究支援グループ (2017年8月18日 11:00)