食物栄養学専攻では栄養士の資格取得に向けた授業をおこなっています。給食管理実習は給食施設の運営・管理のために必要な知識と実践を学ぶ授業です。
給食管理実習では学生が献立作成や大量調理をおこなって、実際に給食を提供しています。
1年生が作った給食を2年生や教職員が喫食します。1年生は喫食アンケートをもとに反省をして実践力を高めています。
【今日の献立】ご飯、豚肉のしょうが焼き、かぶとわかめの酢の物、ほうれんそうのごま和え、みそ汁、みかん。
(2012年12月13日 15:18)
ホーム > 新着情報
食物栄養学専攻では栄養士の資格取得に向けた授業をおこなっています。給食管理実習は給食施設の運営・管理のために必要な知識と実践を学ぶ授業です。
給食管理実習では学生が献立作成や大量調理をおこなって、実際に給食を提供しています。
1年生が作った給食を2年生や教職員が喫食します。1年生は喫食アンケートをもとに反省をして実践力を高めています。
【今日の献立】ご飯、豚肉のしょうが焼き、かぶとわかめの酢の物、ほうれんそうのごま和え、みそ汁、みかん。
(2012年12月13日 15:18)