岩手県立大学 盛岡短期大学部

文字サイズ
配色変更


ホーム  > 食物栄養学専攻卒業論文題目一覧

食物栄養学専攻卒業論文題目一覧

過去の卒業論文題目一覧

2015年度

  • おいしさと調味の関係 ―野菜の調理― (指導教員:魚住惠)
  • 男女学生の体型認識と食生活および愁訴との関連 (指導教員:加藤哲子)
  • 食物繊維が生体に与える作用―量と質の違いの比較― (指導教員:川崎雅志)
  • スーパーキッズに適した弁当献立の作成 (指導教員:笹田怜子・千葉啓子)
  • アイスプラントの特性 ~食塩添加実験・調理への応用~ (指導教員:千葉啓子・松本絵美)
  • アボカドとココナッツオイルの利用と特性について (指導教員:千葉俊之)
  • 岩手県産新品種雑穀の調理特性に関する研究 (指導教員:長坂慶子)
  • 食育媒体としての紙芝居について (指導教員:堀内容子)

戻る